杨致远离职标志雅虎重大转型 股价或冲30美元

杨致远离职标志雅虎重大转南方双彩网型 股价或冲30美元

  杨致远周二宣布将辞去雅虎的所有职务,以及阿里巴巴集团和雅虎日本董事的职务,这有着非常重大的意义。

  无论是蓄意还是无意,雅虎董事会长期以来一直是“杨致远的董事会。”雅虎董事们在权衡应当做出什么决定时,首先要考虑到“杨致远对此如何考虑?”

  雅虎董事会对杨致远常年的顺从,导致雅虎董事会形成了行动迟缓且洋洋自得的风格。

  随着杨致远的离职,雅虎未来将会发生一系列的变革,这会给雅虎股价起到建设性的作用。

  投资人应当特别关注:

  第一:抛售亚洲资产将获得丰厚的现金回报。这一交易对雅虎持有的阿里巴巴集团和雅虎日本的股份估值达到了170亿美元至180亿美元。通过复杂的免税交易,雅虎股东应当看到至少80亿美元的现金,以及价值45亿美元的“其它资产”。

  第二:成立新的董事会。依据业内人士的观点,雅虎当前董事会的绝大多数董事将被清理。如果说雅虎最大股东、美国对冲基金公司Third Point基金经理丹·勒布(Dan Loeb)没有得到一个董事席位,会令人感到震惊。新鲜血液的注入,将会让雅虎董事会充满活力,且首次对股东友好。

  第三:进行特别分红。通过出售亚洲资产获得至少8南方双彩网0亿美元的现金,外加上账户中存着的30亿美元,预计雅虎将会向股东派发特别红利。

  第四:股票回购。这取决于雅虎准备向股东派发多少特别分红。通过股票回购,将进一步支持雅虎的股价。

  第五:更多的借贷。市场中许多人均认为,雅虎未来应当通过借贷来进一步回购股票和派息。许多人都认为,雅虎应当贷款60亿美元。

  南方双彩网业内人士认为,在未来的几个月里,雅虎股价将达到20美元以上。如果上述五大问题中的几个能够完成,从现在开始一年的时间里,雅虎股价将重返30美元之上。如果说杨致远的离职能够让雅虎股价回到33美元之上,这将极具讽刺意味,因为追溯到2008年,杨致远曾拒绝了微软每股33美元的完全收购要约。

  雅虎股价周二在纳斯达克市场常规交易中下跌0.05美元,跌幅为0.32%,报收于15.43美元。在随后的盘后交易中,雅虎股价上涨0.56美元,涨幅为3.63%,报收于15.99美元。过去52周,雅虎股价最低为11.09美元,最高为18.84美元。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: