王建宙-如果有机会不排除收购互联网公司

王建宙:如果有机会不排除收购互联网公司

  1月29日,央视财经频道《环球财经》节目主持人芮成钢针对移动互联网,甚至是否收购腾讯直截了当提出了自己的疑问,中移动董事长王建宙也给出自己的回答。至于怎么理解,每个人都有自己的解读。

  问:移动互联网和手机的结合,对于中国消费者来说意味着什么?

  王建宙:以前一说到手机,马上想到的是著名的电信设备的制造商,电信终端的制造商,都说的这些,老牌的,著名的。今天你一说到最新的手机,人们第一提到的是苹果,提到的是戴尔,提到的是黑莓,提到的是谷歌。这跟几年之前完全不一样了,原来的IT的企业、互联网的企业,大举地进入了移动通信领域。大家一致公认,在不长的时间之内,利用手机来上网的人数会超过用电脑来上网。互联网跟移动通信融合,确实新的移动互联网的时代真正来到了。这个我感受非常之深。

  问:最近一段时间,一直有传言说中移动打算收购互联网公司腾讯?

  王建宙:各人有各人的理解,但是要通吃不可能的,没有一个人能够通吃。你说收购,不可能全部都来收购。比较共同的意见就是采取合作的方法,因为我们毕竟不是其他行业的专家,我们可以通过合作,当然适当的自己会涉及到一部分其中的工作,以及做一部分的收购,这也是可能的。但是总体而言,一定是采取合作的方法。

  问:对中移动的战略是以合作为主,不排除兼并收购?

  王建宙:如果有机会的话。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: