英特尔计划将Moorestown芯片用于平板电脑

英特尔计划将Moorestown芯片用于平板电脑

  英特尔宣布,正在积极向平板电脑市场进军,其平板电脑将使用英特尔的低能耗处理器,包括专为手机设计的一种新一代凌动(Atom)处理器代号为 Moorestown的芯片。

  此前,通信设备和系统设计公司OpenPeak设计了一套平板电脑的设计方案,该方案使英特尔即将发布的代号为Moorestown的凌动处理器。据悉, 这款名为OpenTablet7的平板电脑拥有一个具备多媒体和视频通信功能的触摸屏,整个即使仅重 1.15磅(约合0.52千克)。

  英特尔发言人苏西拉米雷斯(SuzyRamirez)表示,对于平板电脑市场对于低能耗、低成本的凌动处理器而言是不断增长的领域。她还表示:“但这并不仅针对于凌动处理器,英特尔有多种产品系列可以适应不同种类的平板电脑设计。”但她并未透露这些芯片的具体型号和细节。

  据报道,此前已经展示了使用Moorestown芯片的一些智能手机。在今年1月举行的国际消费电子展上,英特尔CEO保罗·欧德宁(PaulOtellini)就展示了一款使用Moorestown芯片的LGGW900智能手机。芬兰电信运营商 AavaMobile也在本周的巴塞罗那移动世界大会上展示了一款搭配Moorestown芯片的智能手机产品。

  OpenPeak表示,预计使用英特尔芯片的平板电脑OpenTablet将于今年下半年发货。而英特尔已经明确宣布,将在同一时间发布Moorestown芯片。

  市场研究公司MercuryResearch首席分析师迪安·麦卡隆(DeanMcCarron)表示,英特尔在除上网本以外的大部分移动设备领域广泛的推广凌动处理器,这是因为全球PC销量持续疲软,英特尔希望在诸如平板电脑和智能手机等新的市场获得利润增长。1年前英特尔就曾表示,斥资70亿美元在两年的时间里改建工厂,为新市场生产体积更小、能耗效率更高的芯片。

  迪安表示,平板电脑和智能手机需要能耗较低的处理器,而凌动系列处理器对于想进军这个市场的公司非常适合。基于x86架构的凌动系列处理器被广泛应用于笔记本和台式机领域,而新产品Moorestown芯片有可能是第一款突破传统笔记本和上网本市场、创造新市场奇迹的低能耗x86芯片。

  迪安还表示,最终的目标不是英特尔统治世界,而是x86统治统治世界,将把x86推广到尽可能多的细分市场。

  然而,英特尔却面临着来自ARM的巨大挑战。ARM的处理器目前被很多智能手机采用,而且迅速使他们的处理器拓展到了平板电脑领域。在今年1月CES大会上,很多厂商就展示了使用ARM处理器的平板电脑。像戴尔和联想等厂商已经宣布,将发布基于ARM处理器的平板电脑。苹果iPad平板电脑采用的是此前被认为是使用ARM架构的、苹果的A4处理器。

  迪安说,ARM已经在开发适合平板电脑和智能手机的低能耗芯片产品方面领先于英特尔。英特尔虽然一直在试图降低凌动的能耗,但要赶上ARM的水平仍然需要数年的时间。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: