网络“夜总会”暗藏陷阱 360提示网民谨防诈骗

网络“夜总会”暗藏陷阱 360提示网民谨防诈骗

  通过网络视频聊天已经不再是什么新鲜事,而视频聊天的新方式——在线夜总会视频网站的兴起,让一些不法分子看到其中的“商机”,制造了大量专门骗钱的一对一裸聊视频网站。360安全专家表示,网上出现的视频聊天网站良莠不齐,其中不少是通过“会员服务”诈骗钱财,甚至传播木马,目前360安全浏览器可鉴定此类网站真假,保护用户以防被骗。

  据了解,类似“网络演艺吧”等视频聊天形式已成为不少人的网上娱乐首选,电脑前的女主播靠唱歌、跳舞、卖萌以及聊天等赢得更多“观众”捧场,有些人还会够购买虚拟物品助兴。但是一些虚假的色情视频聊天网站也大量出现在网络中,让网民防不胜防。

  视频聊天钓鱼网站往往会利用“激情视频”、“全裸陪聊”等极具诱惑性的宣传语吸引网民访问。但天下没有免费的午餐,钓鱼网站会利用不同服务收取额度不等的费用,少则10元,高则上千,诱惑网民付款使用“会员服务”,其实纯粹只是敛财的骗局。

  360安全专家表示,钓鱼网站的目的不是收取小额汇款,还可能直接盗取用户网银账号,他们会提供所谓的网上支付链接,点击进入后看起来与正规的网银网站没有什么不同,但实际上都是经过伪装的钓鱼网站,网民一旦误信输入网银账号密码付款,就可能导致银行账户余额被盗。

  专家指出,这些假网站有两个主要特点:一是服务器都设在境外,网民一旦被骗很难追回钱款;第二就是“闪骗”,即钓鱼网站制造成本低,网站存活周期也非常短,往往12小时内就会失效,采用游击战术在网上行骗。

  针对钓鱼网站的这些特点,360安全专家建议网民不要访问这些包含有色情内容的聊天网站,更不要进行付款操作。此外,用户在打开涉及网上转账或交易的网站时,应确认网站真实可信后再付款。目前,新版360安全浏览器已具备钓鱼网站拦截、网站名片和照妖镜三大功能,可有效帮助网民拦截鉴定各类钓鱼网站,保护上网安全。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: