腾讯微博战略失败 传部分员工面临转岗

腾讯微博战略失败 传部分员工面临转岗

  文/陈海宁

  当微信大张旗鼓画各种饼的时候,是否有人能想起曾和微信一样风光的腾讯微博。最新消息显示,腾讯微博内部已开始调整,部分员工将被转岗到其他团队。

  2010年,为了阻击大红大紫的新浪微博,搜狐、网易、腾讯相继推出自己的微博产品。一时间,微博成为四大门户的标配,竞争异常激烈。 但是,由于新浪微博的先发优势过于明显,搜狐、网易微快淡出主流视野,唯有财大气粗的腾讯尚能在声量上与新浪抗衡。

  前两年,媒体上关于腾讯微博与新浪微博战争一直硝烟弥漫,双方不断抢名人机构入驻,这边有姚晨,那边就有刘翔,这边拉来联合国、国务院公报,那边就有中国政府网。甚至新浪开个政务微博大会,腾讯就开个政务微博与社会管理高峰论坛。

  然而,当张小龙的微信横空出世后,微博在腾讯内部的战略地位就变得岌岌可危。2013年以来,除了偶尔一次的公关炒作,腾讯微博已经很少出现了公众视野。在发布第二季度财报时,腾讯甚至只字未提腾讯微博(http://www.tmtpost.com/57836.html)。

  进入10月,腾讯有了新欢,开始通过QQ弹窗等渠道大规模推广短视频业务微视。一方面,微信如日中天,而手Q也是虎视眈眈;另一方面,微视招兵买马来势汹汹。分析人士认为,外部远远落后于新浪的腾讯微博,在内部也面临诸多产品强有力的竞争,战略失败已成必然,此次转岗就是失败的信号。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: